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Le chef-propriétaire de la Maison Lemonnier, à Lavaux-Sainte-Anne (province de Namur), Eric Martin, est décédé lors d'un voyage à Kinshasa, rapportent plusieurs médias. Son corps a été retrouvé sans vie dans sa chambre d'hôtel samedi dernier. Les circonstances de sa mort ne sont pas encore complètement déterminées.
Eric Martin, anciennement étoilé (de 1990 à 2014), était en voyage à Kinshasa pour chercher de nouvelles épices. Le décès a été confirmé par l'établissement lui-même dans un communiqué.
Avec son fils Tristan Martin en cuisine depuis 2018, ils formaient une équipe qui proposaient une cuisine de terroir principalement axée sur le produit. "Tristan Martin et l'ensemble de son équipe tiennent à préciser que, conformément à ce qu'Eric aurait souhaité, la maison continuera de vous accueillir comme elle l'a toujours fait depuis 15 ans et ce, dès ce jeudi 19 avril soir", a encore précisé le restaurant wallon.
"Il va nous manquer"
Les hommages de ses pairs et de ses clients sont nombreux depuis l'annonce de son décès. Comme celui-ci, envoyé via le bouton orange Alertez-nous :
"La gastronomie a perdu un très grand chef. Sa passion et sa détermination pour son métier était sans faille, persévérer sans compter, partager et transmettre son art était naturel pour cet artiste. Il va nous manquer. Tristan Martin perpétuera l'œuvre de son cher papa. Ne l'oublions jamais."