Diables Rouges - Les Diables Rouges accrochés dans les dernières minutes en Irlande

(Belga) La Belgique a partagé l'enjeu dans les dernières minutes (2-2) en match amical en Irlande samedi à Dublin. Michy Batshuayi (12e) et Hans Vanaken (58e) avaient chacun donné l'avance aux Diables Rouges mais Chiedozie Ogbene (35e) et Alan Browne (85e) ont à chaque fois égalisé.

Michy Batshuayi, servi par Vanaken, avait donné l'avance aux Diables Rouges sur leur première occasion d'une frappe enroulée à l'entrée du grand rectangle (12e). Groggys, les Irlandais répondaient aussi sur leur première opportunité. Après un cafouillage, Chiedozie Ogbene trompait Simon Mignolet d'une reprise acrobatique (35e). En seconde période, Hans Vanaken redonnait l'avance à la Belgique. Sur un corner botté par Thorgan Hazard, la tête du Brugeois, déviée par Seamus Coleman, terminait au fond. À cinq minutes du terme, Ogbene avait tout le loisir de centrer vers Alan Browne qui rétablissait l'égalité. Mardi, la Belgique affrontera le Burkina Faso pour son second match amical de cette fenêtre internationale. Pour ces deux rencontes, Roberto Martinez n'a fait appel qu'à des joueurs qui comptent moins de 50 caps. (Belga)