Malines arrache la victoire 1-0 à domicile face à Saint-Trond sur penalty

Malines s'est imposé 1-0 à domicile face à Saint-Trond pour le compte de la 29e journée de Jupiler Pro League samedi après-midi. L'unique a été inscrit sur penalty par Geoffry Hairemans à la 82e minute. Les hommes de Steven Defour signent un succès précieux après la lourde défaite face à l'Antwerp dimanche dernier (5-0). Au classement, Malines (13e, 33 points), qui attend toujours le résultat de son match arrêté à Charleroi, revient à trois points de Saint-Trond (12e, 36 pts).

Bien que dominant dans la possession, Malines n'a pas trouvé de solution face aux Trudonnaires durant toute la première période. Un premier acte très faible en occasion puisqu'aucun tir n'a été cadré. Après 45 minutes, les deux équipes se quittaient sur un score vierge.

Malgré un retour des vestiaires avec de meilleures intentions et plusieurs occasions, les deux équipes ne parvenaient pas à trouver la faille après une demi-heure de jeu. À moins de dix minutes du terme, Wim Smet, l'arbitre de la rencontre, avec l'intervention du VAR, accordait un penalty à Malines pour une main de Taichi Hara. Hairemans se chargeait de le convertir pour donner l'avantage aux siens (82e).

Dans le temps additionnel, la défense malinoise faisait le gros dos afin de contenir les offensives d'une équipe de Saint-Trond qui jetait ses dernières forces dans la bataille.