Elie Bacari rejoint les demi-finales du 110m haies

Elie Bacari a réussi à passer le cap des pré-qualifications et s'est qualifié pour les demi-finales du 110m haies des Championnats d'Europe d'athlétisme, vendredi, à Rome.

Pour son premier Euro, Bacari, 20 ans, a remporté la deuxième série en 13.61. Son record personnel, établi le 26 mai à Bruxelles, est de 13.46.

Les 14 meilleurs chronos avancent en demi-finales, programmées samedi à 20h38. Bacari termine avec le troisième temps total, sur 24 engagés. Seuls le Polonais Jakub Szymanski (13.53) et l'Autrichien Enzo Diessl (13.56) ont été plus rapides.

Michael Obasuyi, 24 ans, était exempté de ce premier tour et est directement qualifié pour les demi-finales en tant que détenteur du meilleur chrono européen de la saison.

Obasuyi est déjà qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris sur cette distance. Le temps limite est fixé à 13.27.