Les Florida Panthers l'emportent à nouveau et mènent 2-0 face à Edmonton en Stanley Cup

Les Florida Panthers l'ont emporté 4-1 contre les Edmonton Oilers dans leur salle lundi, faisant déjà le break (2-0) dans la Stanley Cup, la finale du championnat nord-américain de hockey sur glace, disputée au meilleur des sept manches.

Menés après un but de Mattias Ekholm en première période, les Floridiens ont ensuite mis sous pression leurs adversaires canadiens, finissant par égaliser par Niko Mikkola en seconde période, avant de se détacher dans le dernier tiers-temps, grâce à un doublé d'Evan Rodrigues et une dernière réalisation d'Aaron Ekblad.

Déjà vainqueurs 3-0 de la première rencontre en Floride samedi, les Panthers, finalistes malheureux face aux Golden Knights de Vegas en 2023, vont disputer les deux prochaines rencontres de cette finale sur la patinoire d'Edmonton, jeudi et samedi.

Les Oilers tenteront de se relancer pour garder l'espoir d'être la première équipe canadienne depuis les Canadiens de Montreal en 1993 à soulever la Coupe Stanley.