La Néerlandaise Mischa Bredewold offre un nouveau succès à SD Worx

La Néerlandaise Mischa Bredewold (Team SD Worx) a remporté samedi le Grand Prix de Plouay cycliste, épreuve du WorldTour (1.WWT), dont le nom officiel est Classic Lorient Agglomération - Trophée Ceratizit,. Elle s'est imposée au sprint à l'issue des 159,6 km du tracé breton devant la Polonaise Marta Lach, 2e, et l'Italienne Sofia Bertizzolo, 3e. Bredewold a assuré la 56e victoire de SD Worx cette saison.

Dans les dix derniers kilomètres, Liane Lippert, Ashleigh Moolman et Marlen Reusser, entre autres, ont tenté d'échapper au sprint du peloton de 29 coureuses, sans succès.

Aucune Belge n'était présente à Plouay. La championne du monde Lotte Kopecky, coéquipière de Bredewold, effectuera son retour à l'occasion du Simac Ladies Tour la semaine prochaine aux Pays-Bas.