Une remontada en Écosse: l'Union s'effondre à Glasgow et voit son rêve de Ligue des Champions s'envoler (vidéo)

Sans surprise, l’Union s’est retrouvé confronté, ce mardi, à un Ibrox Stadium absolument bouillonnant. Face à leurs supporters, les Écossais voulaient montrer un autre visage et prouver qu’ils avaient ce qu’il fallait pour aller chercher ce ticket pour les barrages.

Le scénario de la première mi-temps est difficile pour les Bruxellois. Dominés, ils vont concéder de nombreuses occasions, Moris sauvant notamment les siens à la 28ème d’une parade importante. Alors qu’ils se dirigeaient vers un statu quo au repos, les Écossais ont finalement ouvert le score sur penalty après une grosse faute de main de Van Der Heyden.

L’Union va continuer à subir des assauts répétés en seconde période. Le second but tombe finalement peu avant l’heure de jeu, lorsque Colak profitait d’un second ballon pour tromper la vigilance de Moris.

La situation va se gâter encore en fin de match, lorsque Sands va frôler l’exclusion. Le défenseur des Rangers est exclu pour une intervention sur Vanzeir, mais l’assistant va annuler la décision et permettre aux Écossais de rester à 11.

Dans la foulée, c’est Tillman qui faisait 3-0 en surprenant Moris, auteur d’une mauvaise sortie. C’est terminé pour l’Union, qui n’ira pas aux barrages et peut oublier son rêve de disputer la Ligue des Champions.

REVIVEZ LE DIRECT

90'+5 - C'est terminé. L'Union est éliminé.

87' - L'Union n'y est plus... Ils sont même réduits à 10 pour un mauvais geste de Lazare.

79' - ET LA PUNITION DERRIERE ! Moris se troue et laisse à Tillman le temps de faire 3-0 de la tête...

72' - Une faute de Sands, qui avait amené à un rouge, est annulée par l'arbitre.

68' - Il n'y a plus rien à se mettre sous la dent à l'Union, qui subit complètement el jeu des Rangers.

62' - L'Union a frôlé le 3-0, mais Moris s'est bien détendu sur une belle frappe à distance.

58' - On le sentait venir: Colak fait 2-0 avant l'heure de jeu ! Il est à la retombée d'un ballon bien stoppé par Moris et pousse au fonde de la tête.

54' - Tillman et Tavernier sont en train de faire très mal. L'Union est toujours acculé.

49' - Petit festival de Lazare pour conserver le ballon. Les pertes de balle s'enchaîne aux Rangers. La frappe à distance est bonne mais part trop haut.

45' - On repart, l'Union doit tenir ce score !

-------------------------

45'+2 - C'est terminé pour cette première période. L'Union est mené au score.

44' - PENALTY POUR LES RANGERS ! Van Der Heyden commet une faute de main évidente dans la surface. Tavernier s'élance et convertit. Juste avant le repos.

40' - Van Der Heyden est fauché à l'entrée de la surface. Coup-franc hyper intéressant, mais la combinaison tentée ne donne rien.

34' - Lawrence tente une belle frappe à distance. C'est trop croisé.

28' - OH LA PARADE DE MORIS ! Coup-franc parfaitement donné dans l'axe, Colak reprend en puissance de la tête et Moris sort un superbe arrêt réflexe !

23' - Teuma prend une semelle, mais ça a l'air d'aller.

19' - Première réponse de l'Union ! Van Der Heyden est à la retombée du ballon sur un corner, mais sa tête est un rien trop croisée !

11' - C'est impressionnant de voir l'ambiance à Ibrox. Les Rangers sont bien à 12.

9' - COLAK ! Sur un coup-franc donné de la droite, il reprend bien de la tête et le ballon frôle la barre. L'Union souffre !

7' - La pression est très intense. Les corners s'enchaînent, heureusement sans que cela ne se transforme en grosse opportunité jusqu'ici.

5' - Première belle occasion pour Glasgow. Tillman reçoit un bon ballon sur corner, il l'envoie au-dessus.

3' - Sans surprise, les Écossais mettent une grosse pression en ce début de match.

0' - C'est parti pour ce match retour entre l'Union et les Rangers !