Engagez vous pour le bien être animal avec des idées créatives pour vos repas de fête.
Bien-être animal et gourmandise au rendez-vous
Chez bel RTL, le bien-être animal nous tient particulièrement à cœur. Cette année encore, nous nous associons à GAIA pour promouvoir une cuisine respectueuse des animaux et savoureuse.
La semaine du 15 décembre à 12h15, découvrez comment allier convivialité et créativité avec des recettes végétaliennes qui raviront vos papilles.
Des recettes végétaliennes inédites pour un réveillon gourmand
Du 15 au 19 décembre à 12h15, retrouvez sur bel RTL des idées de recettes végétaliennes concoctées par le talentueux Chef Corentin d’Oxalis.
Avec Sandrine Corman, plongez dans l’univers culinaire 100% respectueux des animaux et découvrez des plats innovants et accessibles.
Au menu cette semaine
- Lundi 15/12 - Apéro : Toasts de pain d'épices au Faux Gras, confit de figues et pickles d'oignon rouge.
- Mardi 16/12 - Entrée froide : Raviole ouverte de céleri-rave garnie d’une farce onctueuse aux poireaux et noix, nappée d’une sauce crémeuse au vin blanc et miso.
- Mercredi 17/12 - Entrée chaude : Velouté de champignons, émulsion café et huile de persil.
- Jeudi 18/12 - Plat : Rôti de seitan farci aux champignons et marrons accompagné d’une sauce au vin rouge et airelles.
Garniture de carottes rôties glacée à l’orange et mille-feuille de pomme de terre croustillant.
- Vendredi 19/12 - Dessert : Pavlova croustillante aux agrumes avec un crémeux à la passion, une crème fouettée au limoncello et décorée de zeste de citrons confits.
Inspirez-vous avec les guides de GAIA
Pour aller plus loin, GAIA vous propose ses nouveaux guides Végan, une ressource précieuse pour découvrir des alternatives végétaliennes savoureuses et simples à intégrer dans votre quotidien.
Les guides "Savoureusement végétal" et "Végétalement Bon": ICI
En soutenant ce partenariat entre bel RTL et GAIA, vous contribuez à promouvoir une cuisine éthique et pleine de saveurs.
Rendez-vous sur bel RTL à 12h15 cette semaine et transformez vos repas de fêtes en moments de plaisir et de respect.
