Coupe Continentale - Kevin Borlée disqualifié sur le 4x400m, victoire finale de l'Amérique

(Belga) Kevin Borlée et l'équipe européenne ont été disqualifiés lors du 4x400m mixte de la Coupe Continentale d'athlétisme, dimanche à Ostrava (République tchèque). L'Amérique a remporté cette compétition "par continents".

Borlée était le deuxième relayeur de l'équipe européenne. Il était en tête lorsqu'il a cédé le témoin à la Néerlandaise Lisanne de Witte. Celle-ci a cependant perdu le témoin après trois mètres, provoquant la disqualification de l'équipe Europe. L'Amérique a remporté cette épreuve en 3:13.01. Plus tôt dans la journée, Borlée s'était classé 7e du 400m en 46.26. Le Qatarien Abdalelah Haroun l'avait emporté en 44.72. Au classement final, l'Amérique s'impose avec 262 points. L'Europe est deuxième avec 233. L'Asie-Pacifique figure en troisième position avec 188 points. L'Afrique est quatrième (142). Héritière de la Coupe du monde des nations, la Coupe continentale oppose tous les quatre ans quatre sélections d'athlètes répartis par "continent" (Europe, Amériques, Afrique et Asie-Pacifique), qui engagent chacun deux athlètes par épreuve. (Belga)