Les Belges à l'étranger - Manchester United inverse la tendance et l'emporte sur le fil face à Newcastle

(Belga) Manchester United s'est imposé sur le fil à domicile face à Newcastle (3-2) samedi lors de la huitième journée de Premier League. Alexis Sanchez a délivré tout un stade à la 90e minute alors que les Red Devils étaient menés 0-2 après seulement dix minutes de jeu.

Sur la sellette depuis quelques semaines, l'entraîneur de Manchester United Jose Mourinho vivait un véritable cauchemar en début de rencontre. Kenedy (7) et Muto (10) offraient, en effet, une avance de deux buts à Newcastle après seulement dix minutes de jeu. Le Portugais décidait alors de faire monter au jeu le Diable Rouge Marouane Fellaini à la mi-temps avant de lancer Alexis Sanchez à la 67e. Ces deux changements avaient le don de sublimer les locaux qui réduisaient le score trois minutes après l'entrée sur la pelouse du Chilien grâce à Mata. Le Français Anthony Martial inscrivait ensuite un but à la 76e pour remettre les compteurs à zéro. En toute fin de rencontre, Sanchez empêchait Manchester United de signer un cinquième match sans victoire en offrant la victoire aux siens. Les coéquipiers de Romelu Lukaku, titulaire, grimpent ainsi à la huitième place avec treize points. Newcastle est, pour sa part, dix-neuvième avec deux points. (Belga)