GP des Amériques: la pole position pour Marquez en MotoGP

L'Espagnol Marc Marquez (Honda) a décroché pour la septième année consécutive la pole position pour le Grand Prix des Amériques, troisième manche du Championnat du monde MotoGP, samedi à Austin (Texas).

Marquez, champion du monde en titre et leader du classement général, a bouclé son meilleur tour des Circuit des Amériques (5,5 km) en 2 min 03 sec 787/1000e.

Il a devancé l'Italien Valentino Rossi (Yamaha), 2e à 273/1000e, et le Britannique Cal Crutchlow (LCR Honda), 3e à 360/1000e.

L'Espagnol Maverick Vinales (Yamaha), auteur du meilleur chrono des deux premières séances d'essais libres vendredi, a dû se contenter du 6e chrono, à 702/1000e de Marquez.

Marquez a remporté les six précédentes éditions du GP des Amériques, disputées sur le Circuit des Amériques.

En 2018, il avait signé la pole position, avant de recevoir une pénalité de trois places au départ pour avoir gêné Maverick Vinales dans un tour rapide, mais cela ne l'avait pas empêché de remporter la course.

Les qualifications se sont déroulées sous le soleil, alors que les organisateurs avaient dû annuler dans la matinée la 3e séance d'essais libres à cause de la pluie et du risque d'orage.