Un classique plus rapide à faire et tout aussi délicieux.
Ingrédients
6 pommes de terre
150g de lard
6 chicons pleine terre
Moutarde à l’ancienne
1 jambonneau nature de 650g
1 morceau de comté
Cuisine
Préchauffez le four à 200°C
Coupez le dessus des pommes de terre tous les 3millimètres
Insérez un morceau de lard dans chaque incision ainsi que du thym frais
Versez un filet d’huile d’olive, poivre, sel et enfournez pendant 45minutes
Chicons
Coupez les chicons dans la longueur
Faites cuire dans une poêle avec du beurre pour qu’ils soient bien caramélisés
Assaisonnez avec poivre sel et de la noix de muscade
Laque
Mélangez 1 cuillère à café de moutarde, 4 cuillère à soupe de miel
Passez au mortier 1 càs de graines de cumin et 10 grains de poivres noirs
Recouvrir le jambonneau avec la laque et ajoutez un peu de poudre d’épices et du sel
Disposez les chicons dans un plat allant au four
Recouvrir de comté râpé
Faites gratiner au four
Enfournez le jambonneau pendant 20minutes sur une grille au-dessus des patates
Dégustez