Partager:
Ce jeudi, Loïc réalise un plat plutôt festif qui pourrait faire l'affaire aux repas de fin d'année : des coquilles Saint-Jacques avec beurre blanc et cava.
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 bouteille de cava
- 2 citron
- Des edamame congelés
- Oignons nouveaux
La recette
Coupez l’échalote finement
La faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre et un verre de cava
Ajoutez le jus d’un demi-citron
Laissez cuire doucement
Ecossez les edamame et gardez les grains pour finir le plat
Coupez 5 oignons nouveaux et les faire revenir dans du beurre et un peu de concentré de bouillon
Le beurre blanc
Faites chauffer 10cl de crème à feu doux
La purée
Cuire une poignée d’edamame avec le verre des oignons nouveaux et du bouillon pendant 5min
Ajoutez une poignée de feuilles d’épinards et une dizaine de feuilles de menthe
Mixez le tout pour obtenir une belle purée
Assaisonnez de poivre et sel
Passez au chinois si besoin
Récupérez les derniers oignons nouveaux
Les faire bruler au chalumeau
Les coquilles
Faites cuire les coquilles dans une poêle avec du beurre à feu vif
Assaisonnez avec poivre et sel, passez un pinceau avec de l’huile d’olive
Mélangez les edamame avec un peu d’huile de sésame
Monter le beurre blanc avec un peu de beurre, assaisonnez
Le dressage
Mettez de la purée dans le fond, disposez les coquilles par-dessus
Les oignons brulés, l’edamame et le beurre blanc
Dégustez
Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h10 sur RTL TVI et sur RTL Play.