Championnat du monde de motocross - Le Néerlandais Herlings remporte le GP du Trentin devant Clement Desalle

(Belga) Vainqueur des deux manches, le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM) a remporté le Grand Prix du Trentin en MXGP, 4e manche du championnat du monde de motocross, dimanche à Pietramurata en Italie. Deuxième de la première manche et 3e de la seconde, Clément Desalle (Kawasaki) s'offre la deuxième place.

L'Italien Antonio Cairoli (KTM), 3e, complète le podium du Grand Prix. Côté belge encore, Jeremy Van Horebeek (Yamaha) s'est classé 8e, Julien Lieber (Kawasaki) 12e, Kevin Strijbos (KM), 14e et Ken De Dijcker (KTM), 19e. Au classement du championnat du monde, Jeffrey Herlings, 23 ans, victorieux de son 3e Grand Prix de la saison, en profite pour s'installer seul en tête avec 191 points. Il devance Cairoli (181) de dix points. Clément Desalle est 3e avec 145 points et Jeremy Van Horebeek 7e avec 104 points. En MX2, l'Espagnol Jorge Prado (KTM) s'est imposé devant l'Américain Thomas Covington (Husqvarna) et l'Allemand Henry Jacobi (Husqvarna), 3e. Le leader du championnat, le Letton Pauls Jonass (KTM) a dû se contenter de la 5e place. Ce sont les premières manches que Jonass ne gagne pas cette saison. Côté belge, Jago Geerts (Yamaha) est 10e et Brent Van Doninck (Husqvarna) 22e. Au classement mondial, Jonass (180 pts) possède encore 28 points d'avance sur Jorge Prado (152 pts). Jago Geerts est 12e avec 72 points. Le prochain rendez-vous est prévu à Agueda avec le Grand Prix du Portugal le 15 avril. (Belga)