Euroligue de Basket - Privé de Sam Van Rossom, blessé, Valence s'incline à Barcelone

(Belga) Valence s'est incliné (83-77) en déplacement à Barcelone mercredi soir pour le compte de la cinquième journée en Euroligue de basket. Sam Van Rossom, le meneur belge de Valence, n'a pas participé à la rencontre, blessé au genou.

Les Valenciens ont livré une belle bataille face à une solide formation barcelonaise emmenée par Nikola Mirotic (17 points) mais ont craqué dans le dernier quart-temps. Aux commandes à l'entame de dix dernières minutes (62-65), les visiteurs ont été contraints de laisser filer leurs adversaires qui ont remporté ce quatrième quart (21-12), ce qui leur permet de faire la différence (83-77) et de rester invaincus dans la compétition avec cinq victoires en autant de rencontres. Barcelone est d'ailleurs la seule équipe qui n'a pas encore perdu cette saison en Euroligue de basket alors que Valence, elle, est la seule formation à ne pas encore avoir gagné. Des Valenciens qui se présentaient sans Sam Van Rossom. Touché au genou, le meneur belge n'a pas participé à cette rencontre et devrait également être sur la touche ce vendredi pour la réception de LDLC ASVEL Villeurbanne d'Ismaël Bako pour le compte de la sixième journée d'Euroligue de basket. Les huit meilleures équipes à l'issue des 34 journées de compétition se qualifieront pour les playoffs. (Belga)