Euromillions Basket League - Battu au Brussels, Mons-Hainaut perd pour la première fois en championnat

(Belga) Deux jours à peine après sa défaite en FIBA Europe Cup à Minsk, Mons-Hainaut était déjà à l'œuvre sur le plan national. Sur le parquet du Brussels, les hommes de Daniel Goethals se sont inclinés 71-65. Les Renards de Daniel Goethals menaient pourtant de six points à la pause mais se sont complètement écroulés dans le troisième quart-temps, encaissant un fatal 23-7. De son côté, Serge Crevecoeur a pu compter sur Caleb Walker et Christopher Smith, chacun auteur de 15 points, pour signer la première victoire bruxelloise de la saison.

Simultanément, Charleroi a facilement pris la mesure d'Alost sur le score de 87-70. Matt Mobley aura été le grand artisan de la victoire carolo. En effet, l'arrière américain a inscrit la bagatelle de 28 points, dont 15 à distance. Battus d'une longueur par Ostende la semaine dernière, les Spirous reprennent donc leur marche en avant. Enfin, la troisième rencontre de la soirée a vu Limburg United s'imposer 91-88 contre Liège au terme d'une rencontre riche en paniers. Les troupes de Sacha Massot menaient à la pause mais ont faibli en seconde mi-temps, notamment face aux prestations de Khaliq Spicer (20 pts, 11 rbds) et Dominic Morris (23 pts). Samedi (20h30), Ostende accueillera Anvers alors que Louvain défiera Malines. (Belga)