Accueil Sport Football Coupe du Monde

La première victoire africaine est là: le Sénégal s'impose et enfonce le Qatar (photos)

Elle se faisait attendre, la voici : la première victoire du continent africain est venu de l'oeuvre du Sénégal, qui s'est imposé 1-3 face au Qatar.

Comme lors de son premier match, le Qatar ne fait pas grande impression lors de la première mi-temps du match, et c'est sur une bourde d'un défenseur central qatari que le Sénégal ouvre le score via Boulaye Dia.

En deuxième mi-temps, les hôtes offrent enfin un visage plus conquérant et en profiteront pour inscrire le premier but de leur histoire en Coupe du monde, via Mohammed Muntari. Pas assez pour faire trembler les Sénégalais qui s'imposent donc et lancent leur tournoi.

Le Qatar affrontera lors de la dernière journée les Pays-Bas pour tenter de sauver l'honneur. Les Sénégalais, eux, iront tenter d'arracher une qualification face à l'Equateur.