Accueil Sport Football Coupe du Monde

Le talisman de la France ? La statistique étonnante de ce joueur pourrait expliquer la réussite actuelle des Bleus

La France s'est brillamment qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde en écartant, ce samedi après-midi, le Danemark sur le score de 2-1. Avec 6 points sur 6, la France est donc la première équipe à obtenir son ticket pour le deuxième tour de la compétition.

Si Kylian Mbappé a été l'homme en vue du côté des Bleus en deuxième mi-temps en inscrivant notamment les deux buts français, en première période, c'était plutôt l'autre ailier des Bleus qui illuminait le stade de son talent : le joueur du Barça Ousmane Dembélé.

Le joueur de 25 ans est peut-être, d'ailleurs, la clé de la réussite de l'équipe de France. En effet, à chaque fois qu'Ousmane Dembélé débute un match avec les Bleus, jamais ils ne l'ont perdu ! 13 titularisations, 13 matchs sans défaites.

Mieux : sur ces 30 apparitions avec les Bleus, Dembélé n'a perdu que trois petites fois.