Accueil Sport Football Diables Rouges

Nos attaquants reprennent du service: Lukaku et Openda tous les deux buteurs avec leur club

L'AS Rome a renoué avec la victoire en s'imposant face au Hellas Vérone (2-1) lors de la 21e journée de Serie A samedi soir. Un premier succès depuis le 23 décembre dernier et qui permet aux Romains, bien aidés par un but de Romelu Lukaku, de prendre une provisoire 8e place (32 points) au classement.

L'ère Daniele De Rossi a commencé de la meilleure des façons pour les Romains puisqu'ils ont ouvert le score dans cette rencontre. Bien servi dans l'axe après un gros travail individuel de Stephan El Shaarawy, Romelu Lukaku s'est retrouvé face au but et a envoyé une frappe à bout portant au fond des filets (19e, 1-0).

Openda également buteur

En Allemagne, et malgré un but de Loïs Openda, le RB Leipzig s'est fait surprendre à domicile par le Bayer Leverkusen (2-3) lors de la 18e journée de Bundesliga. Au classement provisoire, le RasenBallsport reste 4e (33 points). Xavi Simons avait mis Leipzig aux commandes très tôt dans le match (7e, 1-0) mais le leader de la Bundesliga est revenu au score dès le retour des vestiaires grâce à Nathan Tella (47e, 1-1).

Loïs Openda a réussi à relancer son équipe (56e, 2-1) mais Jonathan Tah a remis les deux équipes à égalité pour la deuxième fois (63e, 2-2). C'est finalement, Pedro Hincapie qui a offert la victoire à Leverkusen (90e+1, 2-3).