Rennes signe l'exploit de la semaine en Europa League en éliminant le Betis Séville

Rennes a du tempérament: frustrés par leur match nul de l'aller (3-3), les Bretons sont allés battre le Betis Séville (3-1) pour se qualifier pour les 8es de finale de la Ligue Europa, où figureront aussi Arsenal et Chelsea, rassurants contre le Bate Borisov (3-0) et Malmö (3-0).

Après avoir laissé filer un avantage de deux buts (3-1, 3-3 à la dernière minute) en Bretagne une semaine plus tôt, les hommes de Julien Stéphan devaient attaquer leur retour avec l'obligation de gagner, ou tout du moins de marquer beaucoup.

Et à ce jeu, les Andalous ont été cueillis à froid, par Ramy Bensebaini (22e) d'abord, puis Adrien Hunou (30e). La réaction signée Giovani Lo Celso (41e) a fait peur aux Rennais, sous pression pendant toute la seconde période. Mais cette fois, ils n'ont pas craqué, et Mbaye Niang a clos la soirée en beauté (90e+4).