Jupiler Pro League - Eupen se donne de l'air en l'emportant face à la lanterne rouge Waasland-Beveren

(Belga) L'AS Eupen s'est imposée 1-0 à domicile face à Waasland-Beveren dimanche soir en clôture de la dix-septième journée de la Jupiler Pro League de football. Les Eupenois en profitent pour distancer de huit points la lanterne rouge Waasland-Beveren et Lokeren.

Après trois défaites consécutives, Eupen se devait de prendre des points dans le duel des mal classés face à Waasland-Beveren. Au cours d'une première période pauvre en occasions, l'attaquant eupenois Yuta Toyokawa profita d'un centre parfait de Mamadou Fall pour ajuster de la tête le portier waeslandien Davy Roef peu de temps après la demi-heure de jeu (32e). Aucune des deux équipes ne réussit à tromper la vigilance du portier adverse en deuxième mi-temps. Silas Gnaka a bien été tout proche de doubler la mise en faveur des "Pandas" en fin de rencontre, mais son tir passa de peu à côté du but visiteur (84e). Dans la foulée, le milieu des Germanophones Eric Ocansey a vu son envoi dévié par Roef (85e). Les dernières occasions de la rencontre furent également à mettre à l'actif d'Eupen. David Pollet (90e) puis Nils Schouterden (90e+1), montés au jeu peu avant, manquèrent toutefois le cadre. Eupen (19 points) grimpe à la onzième place du classement grâce à cette victoire. Waasland-Beveren reste lanterne rouge avec onze unités et un seul petit succès, 3-0 contre Mouscron, conquis fin septembre. (Belga)