Le bateau carolo a repris l'eau: Charleroi coule face au Club de Bruges

Dominant toute la rencontre, le Club Bruges a logiquement déroulé à Charleroi (1-4) lors de la 22e journée de Jupiler Pro League samedi. Les Brugeois sont désormais troisièmes avec 40 points. Charleroi, de son côté, reste 12e avec 21 points et peut basculer en zone rouge si le RWDM prend un point à Malines dimanche.

Le match a commencé avec beaucoup d'intensité de la part des deux équipes et plusieurs occasions dont un tir d'Andreas Skov Olsen dévié de justesse par Pierre Patron (9e). Le premier but de la rencontre est d'ailleurs tombé quelques instants après cette tentative. Sur un ballon mal dégagé par la défense carolo, Brandon Mechele a récupéré le cuir pour envoyer un tir croisé imparable (12e, 0-1).

Le deuxième but brugeois est tombé dans la première demi-heure après un face-à-face remporté par Casper Nielsen face à Patron (22e, 0-2). Dans un premier temps annulé, le but a finalement validé après intervention du VAR. Un peu plus de dix minutes plus tard, Igor Thiago a mis les Brugeois au large avec un troisième but qui a assommé les Zèbres (34e, 0-3). Juste avant le repos, le Sporting a joué de malchance avec un but refusé par Daan Heymans suite à un hors-jeu sur l'action (45e+5).

En deuxième période, le VAR est intervenu une nouvelle fois afin de valider un but du Club Bruges. Lancé dans le dos de la défense par Skov Olsen, Thiago a placé une frappe dans le petit filet pour assouvir la domination brugeoise (54e, 0-4).

Charleroi a eu quelques opportunités mais la plus concrète est venue d'Heymans encore une fois qui a trouvé le poteau de Simon Mignolet (72e). Dans les dernières secondes, Antoine Bernier a planté le but de la consolation pour les Zèbres (90e+4, 1-4).