Le Cercle et le Club se quittent sur un partage dans le derby brugeois

Le Cercle et le Club se sont quittés dos-à-dos (1-1) dans le derby brugeois pour la 26e journée de championnat dimanche. Au classement, le Club reste 3e avec 45 points, cinq de plus que le Cercle qui occupe toujours la 5e place.

Le Cercle a été le premier à se montrer dangereux. Alan Minda a glissé involontairement le cuir à Kevin Denkey mais le meilleur artificier du championnat a buté sur Simon Mignolet (10e). Le Club a ensuite répondu via Igor Thiago mais le futur attaquant de Brentford a envoyé le ballon dans les nuages devant Warleson (19e).

La fin de la première période a davantage été marquée par de nombreux duels et les deux gardiens n'ont plus été inquiétés. La seconde période a débuté sur les mêmes bases jusqu'à une tête de Bjorn Meijer repoussée par Warleson dans les pieds de Minda. L'attaquant du Cercle est alors parti seul depuis son grand rectangle. Pas attaqué par trois défenseurs du Club, il a terminé sa course de 90 mètres par une frappe qui a trompé Mignolet (60e, 1-0).

Les 'Blauw & Zwart' ont poussé pour égaliser et Thiago a eu le 1-1 au bout du pied. Esseulé au point de penalty, le Brésilien a vu sa frappe s'envoler au-dessus du but (69e). Antonio Nusa a ensuite eu l'occasion d'égaliser mais sa frappe a été repoussé par Warleson (74e). Le Norvégien s'est néanmoins montré décisif en délivrant un centre millimétré sur la tête de Ferran Jutgla (81e, 1-1).

En fin de match, Jonathan Lardot a exclu Thiago pour une faute sur Warleson mais l'arbitre de la rencontre est revenu sur sa décision après l'intervention du VAR (89e). L'attaquant brésilien a finalement rejoint les vestiaires avant tout le monde en recevant un deuxième carton jaune dans le temps additionnel (90e+7).