OHL bat La Gantoise 2-1 et prive les Buffalos d'un 9/9 en Europe Playoffs

Oud-Heverlee Louvain a infligé à La Gantoise sa première défaite en Europe Playoffs en battant les Buffalos 2-1 dimanche soir dans le match de clôture de la 3e journée des playoffs.

Le capitaine louvaniste Mathieu Maertens a donné l'avance aux Universitaires après 23 minutes. La joie louvaniste était de courte durée puisque Matias Fernandez-Pardo égalisait deux minutes plus tard. Maertens s'offrait un doublé à la 37e minute. Jonatan Braut Brunes plantait un 3e but louvaniste à la 84e minute mais le VAR l'annulait pour une position de hors-jeu. Fernandez-Pardo gaspillait deux balles d'égalisation qu'il ne parvint à convertir. OHL battait donc Gand pour la première fois après sept matchs sans victoires face à l'équipe de Hein Vanhaezebrouck, qui a concédé sa première défaite face à Louvain.

Malgré ce coup d'arrêt, les Buffalos, qui restaient sur deux victoires et huit buts inscrits en deux matchs, restent en tête de ces Europe Playoffs mais voient leur avance sur le 2e passer de 4 à 1 point. Malines, qui s'est imposé 3-2 face à Westerlo samedi, est 2e avec 29 unités avant de se rendre à Gand la semaine prochaine.

Saint-Trond est 3e (27 points), OHL 4e (19), le Standard 5e (19) et Westerlo 6e (15).