Une gifle: le Standard COULE contre le promu en match amical

Le RWDM s'est largement imposé face au Standard (0-4) lors d'un match de préparation samedi après-midi. Le match avait lieu à huis clos. À noter que Zinho Vanheusden a disputé ses premières minutes avec les 'Rouches' quelques heures après l'officialisation de son retour au club.

Moins de cinq minutes après le coup d'envoi, ce sont les Bruxellois qui se montraient les plus efficaces puisque Kylian Hazard ouvrait le score sur un centre d'Abner (3e). Juste après la demi-heure de jeu, Donnum était accroché dans le rectangle et l'arbitre sifflait penalty pour le Standard. Le tir d'Emond était cependant repoussé par Guillaume Hubert (38e).

Après la pause, le RWDM doublait son avance au score grâce à un but à bout portant de Biron, imparable pour Henkinet (50e). Dans le dernier quart d'heure de jeu, les Liégeois encaissaient un troisième but suite à une erreur d'Epolo qui envoyait la balle dans ses propres filets après un contrôle raté (74e).

Les Molenbeekois portaient la marque à 0-4 sur un but d'El Abbassi dans les dix dernières minutes de jeu (80e).