Une victoire qui fait du bien: Charleroi l'emporte face à Malines et sort de la zone rouge

Au Mambourg, Charleroi a bâti son succès en première mi-temps. Les Zèbres ont pris l'avance après 3 minutes via Zorgane, qui déviait dans le but un coup franc de Mbenza.

Idéalement servi par Guiagon, Sylla trompait Coucke à la 28e minute. Menant 2-0, les Zèbres géraient la rencontre face à un Kavé qui réduisait l'écart à la 66e par Bassette. Celui-ci aurait pu égaliser dans les arrêts de jeu, sans une parade de Koffi. Le gardien des Zèbres se blessait sur cette action et cédait sa place à Delavallée pour les dernières minutes de jeu. Une fin de match qui voyaient les troupes de Felice Mazzu marquer un 3e but par Zorgane, qui s'offrait un doublé juste avant le coup de sifflet final (90e+9).

Les Zèbres ont ainsi signé leur première victoire depuis celle décrochée face à Westerlo le 25 novembre. Ils ont ensuite signé un 2/12 auquel était venue s'ajouter l'élimination en Coupe face à l'Antwerp (5-2).