Accueil Sport Football Football Etranger

3 cartons rouges, lob exceptionnel d'Harry Kane, 8-0: le Bayern sort le match de l'année contre Darmstadt

Pour le retour de Manuel Neuer dans les buts, le Bayern s'est offert samedi une victoire construite en seconde période contre le promu Darmstadt (8-0) et la première place du championnat en attendant le match du Bayer Leverkusen dimanche. Avec sept victoires et deux matches nuls en neuf rencontres de Bundesliga, le Bayern est toujours invaincu et s'empare de la tête du championnat avec 23 points, un de plus que Leverkusen (22), deux de plus que Stuttgart (21) battu à domicile par Hoffenheim (3-2), et trois de plus que le Borusisa Dortmund (20) et le RB Leipzig.

Dimanche, en clôture de la 9e journée de Bundesliga, le BVB se déplace sur la pelouse de l'Eintracht Francfort (15h30), alors que Leverkusen reçoit Fribourg (17h30).
Samedi, par une douce après-midi d'automne à l'Allianz Arena de Munich, d'abord sous le soleil puis sous la menace de la pluie, tous les regards étaient tournés vers Manuel Neuer.

Près d'un an après sa grave blessure au genou droit (fracture de la partie inférieure de la jambe), le gardien et capitaine du Bayern a effectué son retour tant attendu par les supporters munichois. Il a été mis à contribution à deux reprises en première période, en remportant notamment un duel avec Marvin Mehlem (36e minute), une dizaine de minutes après avoir repoussé d'une manchette une tentative de Tim Skarke (27e).

Le spectacle a été assuré en première période par l'arbitre de la rencontre Martin Petersen, qui a sorti trois cartons rouges directs en première période. D'abord contre Joshua Kimmich dès la 4e minute, l'international allemand retenant Mehlem en position de dernier défenseur. Avec ce premier rouge direct dans sa carrière Kimmich manquera le Klassiker à Dortmund la semaine prochaine.

Lob de 55 mètres de Kane

Le Bayern n'a joué que 17 minutes en infériorité numérique, puisqu'à la 21e minute, Petersen, après assistance de la vidéo, a sorti le rouge pour Klaus Gjalusa. Les hommes de Thomas Tuchel ont même évolué à partir de la 41e minute en supériorité numérique, Matej Maglica arrêtant Harry Kane de façon illicite. En seconde période, ce sont les attaquants du Bayern qui ont pris le relais pour assurer le spectacle, avec 8 buts en l'espace de 37 minutes entre la 51e et la 88e minute de jeu, avec un triplé de Harry Kane (51e, 69e, 88e), des doublés de Leroy Sané (56e, 64e,) et de Jamal Musiala (60e, 76e) et un but de Thomas Müller (71e).

Le plus beau but est à mettre sur le compte de Kane, qui a réalisé un splendide lob de 55 mètres pour inscrire le cinquième but du Bayern. "La balle m'est arrivée dessus, c'est un peu plus simple de tirer du milieu de terrain quand on mène 4-0", a commenté Kane. Il a inscrit ses 10e, 11e et 12e buts de la saison en Bundesliga, les 12e, 13e et 14e buts sous les couleurs du Bayern depuis la mi-août, en ajoutant les deux réalisations en Ligue des champions. Il avait déjà signé un triplé contre Bochum à l'Allianz Arena.

Il se rapproche de l'avant-centre guinéen de Stuttgart Serhou Guirassy, qui occupe toujours la tête du classement des buteurs avec 14 réalisations. Devancé d'un point par Stuttgart avant la 9e journée, le Bayern a profité du revers des hommes de Sebastian Hoeness à domicile contre Hoffenheim (3-2) pour passer devant le club souabe, privé de Guirassy samedi.

Le RB Leipzig a poursuivi sa belle série en corrigeant Cologne 6 à 0. Avec 20 points au compteur, les hommes de Marco Rose, battus lors de la première journée mi-août mais invaincus depuis, se rapprochent à un point de Stuttgart et restent à trois points du Bayern.