Cristiano Ronaldo, auteur d'un triplé, offre le derby au Real Madrid (vidéo)

Lors du match au sommet de la 12e journée de Liga, le derby madrilène l'Atlético s'est incliné 0-3 au stade Vicente Calderón samedi soir. Le Diable Rouge, Yannick Carrasco, a disputé l'intégralité de la rencontre pour le compte des Colchoneros. Le Real Madrid (30 pts) reste en tête du championnat avec 9 points d'avance sur l'Atlético, cinquième.

Dès les premières minutes du match, l'homme providentiel du Real, Cristiano Ronaldo, se montrait dangereux sur une tête à bout portant déviée sur sa ligne par Jan Oblak (12e). Une première alerte qui n'annonçait rien de bien pour les hommes de Diego Simeone puisque 11 minute plus tard, le Portugais faisait sauter le verrou sur un coup franc direct, dévié par Stefan Savic (23e, 0-1). Toujours en tête après la pause, le Real aggravait la marque à moins de vingt minutes du terme sur un penalty de Ronaldo converti à la 71e minute de jeu (0-2). Dix minutes plus tard, l'attaquant portugais de 31 ans remettait le couvert pour porter la marque à 0-3 (77e) au terme d'un contre initié pat Gareth Bale. Outre sa belle occasion à la 49e, Carrasco se créait encore une ultime tentative dans les arrêts de jeu mais Keylor Navas repoussait des poings et préservait ses filets assurait la victoire définitive des siens (90+2).