Accueil Sport Football Football Etranger

Extraterrestre: Alexis Saelemaekers HUMILIE la défense de Naples avec un but digne de Maradona

L'AC Milan a ramené sur terre le leader Naples (4-0) dimanche lors de la 28e journée de Serie A, une belle opération mathématique et psychologique avant de défier de nouveau les Napolitains en quarts de finale de la Ligue des champions.

Les Rossoneri profitent également de la défaite de l'Inter Milan la veille contre la Fiorentina (1-0) pour prendre la troisième place, à quatre points derrière la Lazio Rome, qui a conforté sa deuxième place en s'imposant à Monza (2-0).

Un but digne de Maradona

Pour une fois, ce n'est pas Naples qui a assuré le spectacle au stade Diego Maradona, mais Rafael Leao, auteur d'un doublé, et Brahim Diaz, passeur et buteur.

Cela ne remet pas en cause le scudetto annoncé du Napoli, dont l'avance reste confortable (16 points) à dix journées de la fin. Mais peut fissurer un peu la belle confiance du leader (battu pour la troisième fois): Naples s'écroule pour la première fois de la sorte, et ce à dix jours de retrouver les Rossoneri en C1.

Plus agressif, Milan a pris le large grâce à deux somptueux buts, d'abord par Leao d'un ballon piqué sur un service de Diaz (17e), puis de Diaz lui-même, après une feinte de frappe (25e).

Naples est alors enfin entré dans le match, mais a manqué de sa percussion habituelle, en l'absence du meilleur buteur du championnat, Victor Osimhen, touché à un adducteur.
Dans les buts du Milan, Mike Maignan a été attentif devant Stanislav Lobotka (28e), Piotr Zielinski (45+3e) et Mario Rui (56e).

Pas de quoi réchauffer les tifosi napolitains, en froid avec leur direction malgré la saison quasi parfaite du Napoli: avant la rencontre ils ont protesté, notamment contre le prix des places pour le quart de finale retour de C1 contre ce même Milan (premier prix à 90 euros, en virage).

D'autant que la seconde période a tourné à la leçon, avec un nouveau joli but de Leao (59e) puis un incroyable numéro en solo d'Alexis Saelemaekers (67e), digne de Maradona.