Accueil Sport Football Football Etranger

Grosse amende et une suspension: Vincent Kompany connaît sa sanction après son exclusion

Vincent Kompany, l'entraîneur de Burnley, a été suspendu un match par la fédération anglaise de football (FA) à la suite de son renvoi aux vestiaires lors de la rencontre de Premier League que son équipe a disputée à Chelsea (2-2) le 30 mars dernier. L'ancien Diable Rouge est en outre suspendu avec sursis (jusqu'au 31 décembre) pour un match. Il doit aussi payer une amende de 10.000 livres sterling (11.700 euros environ).

Il s'agit d'une sanction avec effet immédiat. Kompany ne pourra donc être sur le banc des Clarets samedi contre Brighton & Hove Albion. Kompany était poursuivi pour langage/comportement inapproprié et/ou offensant à l'égard d'un officiel. Il était également accusé d'avoir mis en doute l'intégrité de celui-ci. Le 30 mars dernier, Kompany a vu son défenseur français Lorenz Assignon être exclu (40e) à la suitre d'une faute qui a permis à Chelsea d'obtenir un penalty. Lorsque l'ancien coach d'Anderlecht a protesté, il a été prié d'accompagner son joueur aux vestiaires (43e). Chelsea a ouvert la marque à la suite du penalty.

Après la rencontre, Kompany a déclaré qu'il s'était excusé auprès de l'arbitre Darren England pour ses propos. Dans le même temps, "Vince the Prince" a souligné que "l'arbitrage en Premier League cette saison n'est tout simplement pas assez bon".