Le but fantastique de James Rodriguez avec la Colombie (vidéo)

Les Etats-Unis, qui ont aligné l'Anderlechtois Kenny Saief pendant les 58 premières minutes, n'ont pu éviter la défaite devant la Colombie (2-4), jeudi à Tampa en Floride. Les vedettes des "Cafeteros", Jaime Rodriguez (36e), l'ex-Brugeois Carlos Bacca (56e), Radamel Falcao (74e) et le remplaçant Miguel Borja (79e) ont unis leurs efforts pour offrir la victoire aux Colombiens. Bobby Wood (53e) avait brièvement placé les Américains aux commandes.

Dans l'autre match disputé en Amérique du Nord, le Mexique a battu le Costa Rica 3-2, grâce à un penalty inscrit par Jimenez (71e). L'ancien Gantois qui évolue aujourd'hui à Santos au Brésil Bryan Ruiz avait, via un autre penalty, placé les "Ticos" aux commandes juste avant la mi-temps (1-2).