Leicester battu par Tottenham pour les débuts de Youri Tielemans (vidéo)

Youri Tielemans a disputé ses premières minutes en Premier League dimanche sous les couleurs de Leicester. Des débuts qui n'ont pas coïncidé avec un succès de Foxes, battus face à Tottenham (3-1). Les Spurs, qui alignaient Jan Vertonghen dès le départ et Toby Alderweireld en fin de match, ont enchaîné un quatrième succès de rang.

Présent sur la pelouse pendant toute la rencontre, Tielemans a surtout fait bonne impression en première période. Ses passes tranchantes ont libéré plus d'une fois ses équipiers, trop maladroits pour concrétiser face au but. Dépassé, Tottenham a laissé passer l'orage et s'est montré cynique juste après la demi-heure. Davinson Sanchez a ainsi donné l'avantage aux siens d'une tête plongeante (33e).

Bien dans son match, Leicester a eu l'opportunité d'égaliser à l'heure de jeu mais Jamie Vardy, à peine monté au jeu, a manqué son penalty face à Hugo Lloris (60e). Tottenham en a immédiatement profité pour donner un coup au moral aux Foxes avec une frappe croisée imparable de Christian Eriksen (63e).L'équipe de Youri Tielemans n'a pas lâché prise et a raté une énorme opportunité avec Maddison (66e) peu avant l'entrée en jeu d'Alderweireld (71e). Leicester a fini par faire mouche à la 76e via Vardy mais son abordage final a mal tourné puisque Heung-Min Son s'est montré sans pitié en contre pour faire 3-1 et garantir la victoire aux siens (90e+1).

Avec 60 points, les Spurs renforcent leur troisième place et restent à cinq points de Liverpool. Leicester est 12e de Premier League avec 32 pts et reste sur un inquiétant 1 sur 15.