Accueil Sport Football Football Etranger

Sensation en Carabao Cup: Chelsea coule contre une équipe de D2

Chelsea s'est fait surprendre 1-0 par Middlesbrough, pensionnaire de deuxième division anglaise, mardi soir lors de la manche aller des demi-finales de la Coupe de la Ligue anglaise (EFL Cup). Les Londoniens, malgré un nombre d'occasions conséquents, n'ont jamais su répondre à l'ouverture du score de 'Boro' en première mi-temps.

C'est Middlesbrough, entrainé par Michael Carrick, qui a ouvert la marque en première période, malgré deux joueurs blessés, via le milieu anglais Hayden Hackney (37e) sur une passe décisive de Isaiah Jones. Ce sera le seul but inscrit lors de la rencontre. Malgré plus de 70% de possession de balle et plus de 15 tentatives au but, les 'Blues' ont peiné à cadrer leurs tentatives ou ont buté sur Tom Glover, le gardien de Middlesbrough.

Les hommes de Mauricio Pocchetino, 10e en Premier League et à la peine cette saison, devront faire mieux s'ils veulent se qualifier à l'issue du match retour à Stanford Bridge, le 23 janvier prochain. Roméo Lavia était absent de la feuille de match, toujours blessé. L'autre demi-finale oppose Liverpool à Fulham qui s'affronteront mercredi soir à 21h, heure belge, à Anfield.