Victoire 95-0, arbitre qui fuit, 30 buts en une mi-temps: le trucage hallucinant de deux rencontres en Sierra Leone

L'association de football du Sierra Leone a ouvert une enquête officielle après une suspicion de matchs truqués dans son championnat. Deux clubs sont concernés, à savoir le Gulf FC et le Kahunla Rangers.

Les deux clubs disputaient leur place en play-offs, avec comme enjeu une montée en D1, à la différence de buts. Les deux équipes ont visiblement décidé de truquer leur rencontre en inscrivant des scores ridicules. Le Gulf FC se serait donc imposé 91-1 lors de la dernière journée, contre un succès 95-0 pour le Kahunla Rangers. Parmi les éléments qui ont troublé la fédération ? Le fait qu'un joueur ait planté 30 roses en une mi-temps, qu'une des rencontres n'indiquait que 2-0 au repos et l'annonce d'une des équipes de la fuite de l'arbitre à la mi-temps. Sans oublier des cartons rouges dont le nombre n'a même pas été communiqué.

Résultat: une enquête est en cours et les deux clubs risquent une radiation. Ni plus ni moins.