L'Ajax, réduit à dix, sauve un point contre l'Excelsior Rotterdam

L'Ajax a partagé l'enjeu 2-2 face à l'Excelsior Rotterdam lors de la 31e journée d'Eredivisie mercredi soir.

Les Ajacides ont ouvert le score grâce à Devyne Rensch (27e) avant d'être réduit à dix après l'exclusion de Steven Bergwijn (36e) qui a commis une faute synonyme de pénalty pour l'Excelsior, transformé par Julian Baas (38e).

En deuxième période, Lazaros Lamprou a donné l'avantage aux visiteurs (53e).

Mika Godts, titulaire, a cédé sa place à la 80e minute à Rijkhoff.

L'Ajax a ensuite sauvé un point in extremis grâce à Akpom, rentré en cours de match, qui a égalisé (89e).

Du côté de l'Excelsior, Cisse Sandra et Siebe Horemans étaient titulaires pour les Rotterdamois et ont disputé l'intégralité de la rencontre.

Dans l'autre rencontre de la soirée, Twente s'est imposé 3-1 face à Almere City. Les 'Tukkers' ont pu compter sur des réalisations de Mathias Kjolo (10e), Sem Steijn (52e) et Daan Rots (82e). Almere City avait réduit la marque via Kornelius Hansen (73e), rentré à la place de Milan Corryn, qui a disputé 66 minutes. Alec van Hoorenbeeck est resté sur le banc.

L'Ajax, avec ce point du partage, reste 5e au classement, avec 49 points, et manque l'opportunité de se rapprocher de l'AZ, 4e avec 55 unités. Twente conforte sa troisième place avec 63 points, tandis que l'Excelsior Rotterdam reste 15e, avec 26 points.