Le PSV partage avec Vitesse et se fait distancer dans la course au titre

Le PSV a perdu des points précieux dimanche dans la course au titre en Eredivisie. Lors de la 26e journée, les joueurs d'Eindhoven sont restés bloqués à 1-1 face à Vitesse.

Dès les premières minutes, les visiteurs se sont enflammés avec un but de Xavi Simons (8e), son 13e de la saison. Vitesse a égalisé sur un but contre son camp d'Ibrahim Sangaré (61e).

L'entraîneur du PSV, Ruud van Nistelrooij, a fait entrer Johan Bakayoko à la mi-temps. Thorgan Hazard est entré en jeu six minutes avant la fin du temps réglementaire. Il a disputé ses premières minutes depuis sa blessure musculaire survenue il y a un mois.

Au classement, le PSV reste à la quatrième place avec 53 points, à huit points du leader Feyenoord, qui s'est imposé 2-3 à l'Ajax plus tôt dans la journée. L'Ajax reste 2e avec 55 points. Vitesse pointe au 14e rang avec 24 unités.