Ligue des Champions - Chelsea et Barcelone se neutralisent, le Bayern déroule face à Besiktas

(Belga) Chelsea et Barcelone ont partagé l'enjeu (1-1) mardi soir en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Eden Hazard et Thibaut Courtois ont joué l'entièreté de la partie pour les Blues. Thomas Vermaelen est resté sur le banc côté catalan.

En première période, Chelsea, avec Thibaut Courtois et Eden Hazard titulaires, laissait la possession du ballon à Barcelone mais se créait les plus belles occasions. Willian touchait le poteau par deux fois sur deux frappes à l'entrée du grand rectangle (33e et 41e) avant que la reprise d'Hazard ne termine au-dessus du but de Ter Stegen (43e). Après la pause, la troisième était la bonne pour Willian. Le Brésilien armait une frappe des 20 mètres qui ne laissait aucune chance à Ter Stegen (62e). Mal en point, le Barça, où Vermaelen est resté 90 minutes sur le banc, profitait d'une erreur de la défense des Blues pour égaliser. La relance dans l'axe de Marcos Alonso était interceptée par Iniesta. L'Espagnol servait Messi qui prenait Courtois à contre-pied (75e). Tout reste à faire dans ce duel avant le match retour qui aura lieu le mercredi 14 mars. Dans l'autre rencontre de la soirée, le Bayern n'a fait qu'une bouchée de Besiktas (5-0). La tâche s'annonçait compliquée pour le club stambouliote, réduit à dix après 15 minutes suite à l'exclusion de Vida. Les Bavarois devaient néanmoins attendre la fin de la première période pour ouvrir le score via Thomas Muller (43e). En deuxième mi-temps, Coman (53e), Muller pour son doublé (66e) et Lewandowski (79e et 88e) permettaient au Bayern d'avoir déjà un pied et quatre orteils en quarts de finale. Mercredi soir, les deux derniers huitièmes de finale aller sont au programme: Séville-Manchester United et Shaktar-AS Rome. (Belga)