Ligue des champions - Le PSV Eindhoven éliminé au 2e tour préliminaire par le FC Bâle

(Belga) PSV-Bâle était l'affiche annoncée du deuxième tour préliminaire de la Ligue des champions. Les deux formations s'affrontaient ce mardi en manche retour en Suisse après un spectaculaire 3-2 aux Pays-Bas marqué par deux buts inscrits par les Néerlandais dans les arrêts de jeu. Ces derniers n'ont pas réussi à réitérer l'exploit du match aller et se sont inclinés au Parc Saint-Jacques (2-1). Les Suisses accèdent donc au troisième tour préliminaire.

Le vice-champion des Pays-Bas, derrière l'Ajax, a dû courir après le score toute la rencontre suite à des réalisations de Comert (8e) et de van Wolfswinkel (68e). Les troupes de Mark van Bommel sont revenues au score une fois grâce à Bruma (23e) mais ils n'ont pas réussi à inscrire le but égalisateur en fin de rencontre qui les aurait qualifié pour le prochain tour. Les Suisses affronteront les Autrichiens du LASK Linz au troisième tour préliminaire de la Ligue des champions. Le PSV Eindhoven est reversé au troisième tour préliminaire de l'Europa League où les Néerlandais affronteront soit les Norvégiens d'Haugesund, vainqueurs à l'aller à domicile 2-0, soit les Autrichiens de Sturm Graz. Au même stade de la compétition, le Dinamo Zagreb n'a éprouvé aucune difficulté face au Saburtalo Tbilisi (3-0) après l'avoir emporté 0-2 en Géorgie. (Belga)