Les Belges à l'étranger - La Sampdoria et Praet éliminés aux prolongations en huitièmes de Coupe par le Milan AC

(Belga) La Sampdoria de Gênes a été éliminée en huitième de finales de la Coupe d'Italie samedi aux prolongations par le Milan AC. Les coéquipiers de Dennis Praet, titulaire, ont tenu le 0-0 au terme des nonante minutes de temps réglementaire avant de s'incliner sur deux buts de Patrick Cutrone (102e, 108e) en prolongations.

Le Milan AC est ainsi le deuxième club à rejoindre les quart de finales de la Coupe d'Italie après la Lazio de Rome de Jordan Lukaku. Les Milanais ont effectivement obtenu leur qualification pour le tour suivant grâce à un doublé de leur jeune buteur italien Patrick Cutrone (102e, 108e). L'attaquant de 21 ans a tout d'abord profité d'un centre parfait d'Andrea Conti pour débloquer le marquoir d'une très belle reprise de volée. Six minutes plus tard, il a lobé parfaitement le portier local au terme d'une reconversion offensive rapide de son équipe partie du gardien milanais Pepe Reina. Dennis Praet a disputé toute la rencontre et a été averti à la 68e. (Belga)