Malgré le match nul à Londres, Chelsea élimine l'Ajax après sa large victoire à l'aller

Chelsea s'est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des Champions féminine mercredi en éliminant l'Ajax Amsterdam. Les deux équipes ont fait match nul à Londres (1-1) mais les Blues l'avaient largement emporté à l'aller à Amsterdam la semaine dernière (0-3).

La Colombienne Mayra Ramirez a ouvert le score en première période pour Chelsea (33e) et Chasity Grant a égalisé après l'heure de jeu (65e).

Dans le dernier carré, Chelsea rejoint Lyon, l'équipe la plus titrée dans la compétition avec huit trophées. Les Françaises ont éliminé le Benfica Lisbonne plus tôt dans la soirée. Les deux derniers quarts de finale auront lieu jeudi. Le FC Barcelone recevra les Norvégiennes de Brann (18h45, aller: 1-2) et le Paris Saint-Germain les Suédoises de Häcken (21h, aller: 1-2).

Chelsea, où évolue la gardienne belge Nicky Evrard, n'a jamais remporté la Ligue des Champions mais a atteint une fois la finale, en 2021.