Manchester City et Kevin De Bruyne en quarts de la Cup, Leicester et ses Belges éliminés

Manchester City s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d'Angleterre de football en s'imposant 0-3 mardi sur la pelouse de Bristol, pensionnaire de Championship, la D2 anglaise.

Après un doublé de Phil Foden (7e et 74e), Kevin De Bruyne a inscrit le 3e but des Cityzens d'une superbe frappe des 30 mètres à la 81e minute.

Le parcours de Leicester s'est arrêté mardi en 8e de finale après une défaite 1-2 face à Blackburn. Touché à la cheville et incertain pour la première sélection de Domenico Tedesco à la tête des Diables Rouges, Youri Tielemans n'était pas sur la feuille de match. Wout Faes et Dennis Praet ont quant à eux débuté la rencontre, le second étant remplacé à la 58e minute, alors que le marquoir indiquait déjà 0-2. Timothy Castagne est lui monté au jeu à l la 73e minute.

Utrecht a été sorti de la Coupe des Pays-Bas par les amateurs de Spakenburg. En quarts de finale, ce club de D3 néerlandaise est allé s'imposer 1-4 sur la pelouse d'Utrecht, où Othman Boussaid était titulaire. L'ancien Zèbre Anthony Descotte est lui monté au jeu à la 80e minute, alors que le score était déjà acquis.