Reims, avec De Smet et Foket, surprend Monaco à domicile dans le duel des coachs belges

Dimanche soir, Reims a arraché les trois points en déplacement à Monaco à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1 (0-1). Les Rémois, dirigé par Will Still, se sont imposés sur le plus petit écart grâce à une frappe de Folarin Balogun (51e).

Thibault De Smet et Thomas Foket ont joué toute la rencontre alors que Maxime Busi n'a pas quitté le banc rémois. Du côté monégasque, Eliot Matazo a joué les 90 minutes dans le onze de Philippe Clement.

Au classement, Monaco (51 points) perd du terrain sur le haut du classement avec la 4e position derrière Lens (54 points). Reims (43 points), qui aligne un 19e match sans défaite, pointe en milieu de tableau avec la 7e place partagée avec Nice et Lorient. Le PSG (66 points) conserve sa première place devant Marseille (55 points).