Rennes arrache un point à Lens, l'Udinese subit la loi de la Juventus

Rennes a arraché un partage 1-1 sur le terrain de Lens en clôture de la 2e journée de Ligue 1 dimanche. Arthur Theate a joué toute la rencontre et Jérémy Doku est monté au jeu à la 63e minute dans les rangs bretons.

Lens a démarré la rencontre pied au plancher et a ouvert le score via Deiver Machado après seulement trois minutes de jeu (1-0). En seconde période, les Rennais ont égalisé sur un penalty transformé par Benjamin Bourigeaud après une faute de Salis Abdul Samed sur Arnaud Kalimuendo (53e, 1-1).

Au classement, Rennes compte 4 points, deux de moins que Monaco et Brest, seuls en tête, et Lens décroche son premier point après sa défaite 3-2 à Brest dimanche dernier.

En Italie, Christian Kabasele et l'Udinese ont débuté leur championnat par une lourde défaite 0-3 contre la Juventus. Le marquoir affichait déjà 0-3 au repos après des buts de Federico Chiesa (2e, 0-1), de Dusan Vlahovic sur penalty (20e, 0-2) et d'Adrien Rabiot (45e+3, 0-3). Averti en première période, Kabasele a joué toute la rencontre.