Grâce à son doublé contre Watford, Eden Hazard entre dans la légende de Chelsea (vidéo)

Eden Hazard et Chelsea se sont imposés à Watford (1-2) pour le compte de la 19e journée du championnat d'Angleterre de football mercredi. Titulaire, le sportif belge de l'année a inscrit le premier but des Blues, à la 45e minute pour devenir le 10e joueur à inscrire 100 buts pour le compte de Chelsea. Il en ajoutera un second mercredi en seconde période.

Dans les arrêts de jeu de la première période, Watford avait pourtant réussi à égaliser par Pereyra pour regagner les vestiaires à 1 but partout. A la reprise, Eden Hazard s'offrait son second but de la soirée en convertissant un penalty (son 24e pour Chelsea), à la 58e, pour placer ses couleurs aux commandes. Avec ce succès, Chelsea se positionne en quatrième position en Premier League avec 40 points, et revenir à 4 points de City, 3e, battu plus tôt dans la journée.

"Je veux devenir une légende"

"Cela signifie beaucoup pour moi, surtout parce qu'on a gagné aujourd'hui", a déclaré l'international belge à l'issue de la rencontre. "Mes 100e et 101e buts avec ce club incroyable, c'est quelque chose que je n'oublierai jamais, mais maintenant les supporters, moi, les joueurs et l'encadrement, nous voulons plus", a-t-il ajouté. "Je veux marquer plus de buts pour ce club et devenir une légende comme Lampard, Terry ou Drogba", a espéré le joueur âgé de 27 ans qui évolue à Chelsea depuis 2012. Cette saison, Hazard a déjà inscrit 12 buts dont 10 en championnat.

Kabasele sort blessé

Du côté de Watford, titularisé pour la 5e fois d'affilée, Christian Kabasele a cependant du quitter la pelouse après un quart de jeu après s'être blessé en heurtant violemment le poteau de son but (10e) en interceptant un envoi de William. Il a été transporté à l'hôpital pour passer des examens.