La Gantoise se qualifie pour la finale de la Croky Cup au bout du suspense (vidéo)

La Gantoise s'est qualifiée pour la finale de la Croky Cup, la Coupe de Belgique de football, mercredi soir, après sa victoire aux tirs au but contre Ostende (3-4). Le score, après les 90 minutes réglementaires était de 2-2, comme lors du match aller.

La Gantoise s'est qualifiée pour la finale de la Coupe de Belgique de football en s'imposant à Ostende à l'issue de la séance des tirs au but (3-4) en match retour des demi-finales. Comme à l'aller, les deux équipes se sont quittées sur un partage (2-2). Ostende menait 2 à 0 à la mi-temps grâce à des buts de de Sutter (8e) et Sakala (31e). La Gantoise a égalisé tout en fin de match avec des buts de Sorloth d'abord à la 84e minute et Bezus ensuite dans les arrêts de jeu (90e + 1). La prolongation n'a rien changé forçant les deux équipes à recourir à la séance des tirs au but, favorable aux Gantois.

La Gantoise jouera en finale contre le FC Malines (D1b), tombeur de l'Union-St Gilloise (D1b) en demi-finale, le 1er mai à Bruxelles.