Le très bel hommage de Naples à Dries Mertens (photo)

Dries Mertens a joué une vingtaine de minutes mardi soir sur la pelouse de l'Hellas Vérone, où Naples s'est imposé 0-2 dans le cadre de la 27e journée de Serie A.

Devenu le meilleur buteur de l'histoire du club, le Diable Rouge a été mis à l'honneur par ses coéqupiers, qui portaient sur la manche de leurs maillots un écusson rendant hommage à Mertens, meilleur artificier du Napoli.

Dries Mertens a débuté la rencontre sur le banc. Il est monté au jeu à la 72e minute en remplacement de Milik, qui avait ouvert le score à la 38e minute. Le Mexicain Lozano a doublé la mise en fin de match (90e).

Grâce à cette victoire, acquise une semaine après avoir gagné la Coupe d'Italie, Naples reste 6e et revient à trois longueurs de l'AS Rome (5e), qui ne jouera que mercredi contre la Sampdoria. Le Hellas se retrouve 8e avec 38 points.

Dans l'autre match disputé à 19h30, Cagliari, sans Radja Nainggolan blessé, s'est imposé 0-1 sur la pelouse de la Spal. Les Sardes, 35 points, remontent à la 10e place alors que la Spal, 19e, semble un peu plus condamnée encore à la Serie B.