Les Belges à l'étranger - La Lazio émerge sur la pelouse du Torino et met la pression sur la Juventus

(Belga) La Lazio Rome s'est imposée 1-2 au Torino mardi soir lors de la première rencontre de la 29e journée de Serie A. Les Romains, avec Jordan Lukaku pendant la dernière demi-heure sur le terrain et averti à la 74e, reviennent provisoirement à une longueur de la Juventus, qui défiera dans la foulée le Genoa.

Les Turinois ont pourtant rapidement ouvert le score grâce à Andrea Belotti. L'attaquant maison du 'Toro' a converti son penalty en prenant Thomas Strakosha à contre-pied (1-0, 5e). Globalement dominateurs durant toute la partie, avec 12 tirs contre 2 pour les locaux, les Romains ont remis les pendules à l'heure peu après le retour des vestiaires. Ciro Immobile, servi dans l'axe par Luis Alberto, a vu son tir croisé tromper Salvatore Sirigu (1-1, 48e). C'est le 29e but en autant de matches de Serie A pour le goleador de la Lazio cette saison. Marco Parolo, d'un tir hors de la surface, a donné la victoire aux siens (1-2, 73e). Silvio Proto, qui se contente d'un rôle de doublure dans la capitale italienne, est resté sur le banc des siens. La phalange de Simone Inzaghi compte donc 68 points, un de moins que la Juventus, qui joue sur la pelouse du Genoa (16e) mardi soir. (Belga)