Les Belges à l'étranger - Man City et De Bruyne battus à Newcastle, Man United sauve un point face à Burnley

(Belga) Manchester City s'est fait surprendre sur la pelouse de Newcastle (2-1) lors de la 24e journée de Premier League de football, mardi soir. Mercredi, Liverpool, qui accueillera Leicester, aura donc l'occasion de reprendre un avantage de sept points sur son dauphin Manchester City. De son côté, Manchester United a rattrapé un retard de deux buts pour finalement accrocher un partage 2-2 face à Burnley.

Avec Kevin De Bruyne titulaire mais sans Vincent Kompany, blessé, les Citizens de Pep Guardiola ont rapidement pris les devants sur la pelouse de Newcastle grâce à Sergio Agüero, buteur dès la première minute de jeu (0-1). Remplacé à la 65e par Bernardo Silva, De Bruyne a vu les siens se faire rejoindre dans les 25 dernières minutes sur l'égalisation de Salomon Rondon (66e, 1-1). Ritchie a offert la victoire aux Magpies sur penalty à dix minutes du terme (80e, 2-1). Titularisé pour la première fois en championnat depuis le 16 décembre dernier, Romelu Lukaku n'a pas eu la tâche aisée face à Burnley. En effet, les Clarets ont ouvert la marque à la 51e via Barnes (0-1) avant de doubler leur avantage à moins de dix minutes du terme grâce à Wood (81e, 0-2). Remplacé à la 68e, Lukaku a finalement vu les siens accrocher un point dans les toutes dernières minutes de la rencontre sur les réalisations de Pogba (sp 87e, 1-2) et de Lindelof (90+2, 2-2). Ce sont les premiers points perdus par ManU depuis l'arrivée de Ole Gunnar Solskjaer sur le banc des Red Devils. Il avait aligné 8 victoires consécutives (toutes compétitions confondues) depuis qu'il avait succédé à José Mourinho le 19 décembre. Pourtant menés de deux buts au repos à la suite des réalisations de l'attaquant de Brighton Glenn Murray (3e, 0-1 et 17e, 0-2), Fulham et Dennis Odoi ont relevé la tête dans le premier quart d'heure de la seconde période grâce aux buts de Chambers (47e, 1-2) et de Mitrovic (58e, 2-2). Les Cottagers ont ensuite validé leur quatrième succès de la saison en inscrivant deux nouveaux buts par l'entremise du Serbe Mitrovic (74e, 3-2) et de l'Argentin Vietto (79e, 4-2). Titulaire pour la quatrième fois en cinq rencontres de Premier League, Leander Dendoncker a participé dans son intégralité au large succès 3-0 de Wolverhampton face à West Ham. Sans parvenir à faire la différence en première période, les Wolves ont déroulé durant le deuxième acte grâce aux buts consécutifs de Saiss (66e, 1-0) et Jimenez (80e, 2-0 et 86e, 3-0). Enfin, Huddersfield, avec Depoître durant trois minutes seulement mais sans Mbenza absent de la feuille de match, n'a pas pu éviter sa 17e défaite de la saison face à Everton. Les Toffees se sont reposés sur l'unique but de la rencontre, inscrit par Richarlison dès la 3e minute de jeu, pour reprendre leur 8e place aux dépens de Watford, qui se déplacera à Tottenham mercredi soir. (Belga)