Mondiaux de judo: Charline Van Snick (-52 kg) passe juste à côté de la médaille de bronze

Charline Van Snick (IJF 9) a été battue par waza-ari dans son combat pour la médaille de bronze au Mondial de judo vendredi à Bakou, en Azerbaïdjan. La Belge termine donc à la 5e place en moins de 52 kg.

Éliminée de la course au titre sur ippon par la renommée Brésilienne Erika Miranda (IJF 4) en quart de finale, la Liégeoise affrontait la Française Amandine Buchard, 23 ans, numéro un mondiale, pour monter sur le podium. Après une minute de combat, la Belge de 28 ans a encaissé un waza-ari.

Lançant toutes ses forces dans la bataille, elle a tout tenté mais la Française, campant sur ses positions défensives, n'a pas flanché. Buchard, déjà médaillée de bronze en 2014 en -48 kg, ajoute donc une deuxième médaille mondiale à son palmarès.

La finale opposait dans la foulée les deux Japonaises Uta Abe (IJF 5) à Ai Shishime (IJF 10). Abe, 18 ans à peine, s'est imposée sur ippon dans le golden score grâce à un excellent uchi-mata. Erika Miranda a décroché la seconde médaille de bronze, venant à bout de sa compatriote Jessica Pereira (IJF 7).