Championnat du monde de motocross - Jago Geerts, 3e du GP du Portugal à Agueda en MX2, reste leader au Mondial

(Belga) Jago Geerts a pris la 3e place du Grand Prix du Portugal, 4e épreuve du championnat du monde de motocross, en MX2, remporté par le Français Tom Vialle (KTM) dimanche à Agueda. Le jeune pilote belge conserve la tête au championnat du monde.

Neuvième de la première manche après une chute dès le 2e tour, Jago Geerts, 22 ans le 21 avril, a mieux négocié la seconde manche pour remporter sa 4e victoire de manche de la saison, devant son rival français. Déjà vainqueur en Argentine lors du GP précédent, Tom Vialle, vainqueur de la première manche, s'adjuge cependant le Grand Prix avec 47 points pour reprendre 10 points sur le pilote limbourgeois au Mondial. Le Danois Mikkel Haarup (Kawazaki) a pris la 3e place avec 40 points. Au classement du championnat du monde, Jago Geerts compte en effet 174 points pour 158 désormais à Tom Vialle. Haarup, 20 ans, monte sur le podium provisoire avec 132 unités. La 5e épreuve est programmée sur le tracé italien de Pietramurata, théâtre du GP de Trente dimanche prochain. (Belga)